A carne assada é um prato bastante popular entre as famílias brasileiras. Perfeita para um almoço de domingo, ela vai bem com diversos acompanhamentos. Como é preparada no forno, é uma opção mais fácil para aqueles que não dominam as técnicas de churrasco e fazem questão de preparar uma boa carne.
Aqui nesse post você verá dicas de quem conhece bem o assunto, aprendendo técnicas e macetes para preparar uma carne assada macia e deliciosa no forno.
Além disso, mostraremos os melhores temperos para esse prato que é campeão nos almoços de final de semana. Confira as nossas dicas e faça uma receita deliciosa!
Primeiro passo: a escolha do corte
Para fazer uma carne no forno e ela não ficar ressecada e sem graça, é importante escolher uma peça de carne marmorizada. Isto é, com bastante gordura entremeada, pois é isso que vai garantir maciez e sabor ao preparo.
Como já citamos no nosso post sobre os cortes de carne bovina, os mais indicados para assados são: fraldinha, capa de filé, acém, lagarto, coxão mole, coxão duro, costela, contra-filé, maminha, alcatra e, para receitas especiais, filé mignon e picanha.
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Segundo passo: o tempero
Temperar com os ingredientes certos é outro ponto crucial para ter um ótimo resultado. A técnica mais indicada para temperar peças grandes de carne que vão ser assadas é a marinada.
Prepare uma marinada com azeite ou óleo de girassol, sal, pimenta do reino moída, um ramo de alecrim, folhas de sálvia e vinho branco seco. Caso a marinada seja feita no dia anterior, deixe para colocar o sal apenas na hora.
A gordura presente na marinada é importante para o tempero entrar na carne e deixar o sabor, mantendo-a suculenta e macia. Além de tudo, a gordura faz com que a carne fique dourada por fora.
Terceiro passo: otimize o forno com acompanhamentos
Aproveite que vai usar o forno e coloque os seus acompanhamentos preferidos no recipiente da carne assada.
Pode ser batata, cebola, alho, cenoura, o importante é que esses ingredientes assem junto e peguem o sabor do caldo que a carne soltará ao longo do cozimento. Com tudo isso já pronto, é só fazer um arroz, macarrão, salada ou farofa para completar a receita.
Uma dica aqui é aproveitar as cascas dos tubérculos, pois ficam com um sabor ainda mais especial no forno.
Quarto passo: o segredo da carne assada
Depois de montar o recipiente com a carne temperada e os acompanhamentos, vem a parte que é o grande segredo das carnes assadas no forno.
Cubra o fundo do recipiente com água, pode incluir vinho branco ou cerveja para potencializar o sabor. Depois disso, envolva-a com papel manteiga e, em seguida, cubra a forma com papel laminado.
Essa técnica forma uma espécie de “panela de pressão” no forno, amaciando a carne e garantindo o cozimento perfeito.
Depois de seguir todos esses passos, você terá uma deliciosa carne assada, bem temperada, desmanchando na boca e com acompanhamentos cheios de sabor.
Agora que já sabe a maneira correta de assar carnes, entendeu por que a sua não ficava do jeito que queria? Com essas dicas e os cortes do Frigorífico Arvoredo você vai preparar a sua carne com muito mais confiança!
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