FRANGO COM CREME DE ESPINAFRE COM BATATA | UMA DELICIOSA RECEITA PARA OS DIAS FRIOS!
A receita de hoje é uma delícia de Frango com Creme de Espinafre, para aqueles dias que só precisamos de conforto para ser feliz.
Vamos cozinhar?
Receita de Frango com Creme de Espinafre com Batata – prato delicioso para os dias frios!
Frango com Creme de Espinafre com Batata
Tempo de Preparo
15 mins
Tempo Cocção
60 mins
Tempo Total
1 hour 15 mins
Tipo de Receita: Acompanhamento
Ocasião: Um prato para o dia a dia
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
1 Peito de frango cortado em filé ou desfiado
1 maço de espinafre
4 batatas cozidas
500 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cebola cortada em cubos
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
A primeira coisa a fazer é cozinhar as batatas na água quente até ficarem macias.
Espere esfriarem, descasque as batatas, amasse bem e reserve.
Em uma panela, leve o espinafre para cozinhar em água quente por 5 minutos.
Retire da água e com uma faca, pique grosseiramente as folhas.
Reserve.
Agora senta que lá vai história:
Eu ia fazer frango desfiado, mas tive problemas técnicos.
Deixei cozinhando um peito de frango congelado por bastante tempo na água fervendo com sal.
Cada um de nós tem na sua história as lembranças da infância e dos lugares por onde passamos. Aromas, sons, imagens, convívio e experiências. Tudo isso se conecta, criando capítulos únicos na nossa vida. E agora, novos capítulos únicos estão prontos para serem escritos em um novo lugar que também tem a sua história.
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No final, a carne perto do osso ainda estava crua.
Deveria ter levado a carne do frango novamente a panela para terminar o cozimento, só que mudei o trajeto e acabei grelhando os filés de frango em uma frigideira.
Quem quiser fazer com filé frango grelhado, fique a vontade.
Agora, se você acha que ficará mais gostoso com com o frango cozido e desfiado, mãos a obra.
Vamos preparar o creme de espinafre com batata?
Em uma panela coloque a manteiga e aguarde derreter, adicione a cebola para refogar.
Quando a cebola estiver mais molinha, coloque as duas colheres de farinha e faça um roux. Que nada mais é uma massa feita com a farinha e a manteiga.
Adicione o leite e misture, até essa massa dissolver bem.
Coloque a batata amassada e o espinafre.
Mexa bem até engrossar o creme.
Desligue o fogo, coloque em uma tigela bem bonita e espalhe o frango desfiado ou o seu filé.
Uma dica, para deixar seu prato mais sofisticado:
Finalize o seu prato com uma camada do creme e bastante queijo por cima.
Leve ao forno para o queijo derreter ou até ficar dourado.
Quem quiser fazer com filé frango grelhado, fique a vontade.
Agora, se você acha que ficará mais gostoso com com o frango cozido e desfiado, mãos a obra.
Vamos preparar o creme de espinafre com batata?
Em uma panela coloque a manteiga e aguarde derreter, adicione a cebola para refogar.
Quando a cebola estiver mais molinha, coloque as duas colheres de farinha e faça um roux. Que nada mais é uma massa feita com a farinha e a manteiga.
Adicione o leite e misture, até essa massa dissolver bem.
Coloque a batata amassada e o espinafre.
Mexa bem até engrossar o creme.
Desligue o fogo, coloque em uma tigela bem bonita e espalhe o frango desfiado ou o seu filé.
Uma dica, para deixar seu prato mais sofisticado:
Finalize o seu prato com uma camada do creme e bastante queijo por cima.
Leve ao forno para o queijo derreter ou até ficar dourado.
Sirva logo em seguida.
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